Virgil Van Dijk Menklarifikasi Pernyataanya Yang Menyeret Nama Cristiano Ronaldo

Virgil Van Dijk Menklarifikasi Pernyataanya Yang Menyeret Nama Cristiano Ronaldo

Berita Terbaru – Ejekan yang disampaikan permain bertahan Liverpool, Virgil van Dijk, sebelum pengumuman juara Ballon d’Or 2019 membuatnya jatuh dalam permasalahan. Hingga pria asal Belanda itu harus mengklarifikasi pengakuannya. Van Dijk cuma dapat menjadi runner-up dalam persaingan perebutan gelar Ballon d’Or tahun ini. Dia kalah suara dengan bintang Barcelona, Lionel Messi, yang dengan ini sudah memperoleh enam trofi.

Virgil Van Dijk Menklarifikasi Pernyataanya Yang Menyeret Nama Cristiano Ronaldo

Selain itu kompetitor Messi, Cristiano Ronaldo, cuma duduk di rangking ke-3. Bintang asal Portugal tersebut mangkir dari acara penghargaan sebab harus hadiri Gala Calcio yang diadakan di hari Selasa (3/12/2019).

Sebelum pengumuman, Van Dijk sempat diberi pertanyaan oleh mass media masalah absennya Ronaldo dan minimnya lawan. Sambil tersenyum, dia menjawab: “Memangnya ia ialah lawan?”. Komentar ini langsung mengundang banyak komentar.

Virgil van Dijk langsung panen kecaman dari beberapa golongan. Diantaranya hadir dari jurnalis kenamaan berdarah Inggris, Piers Morgan. “Tidak.. @Cristiano ialah pemain yang tambah lebih hebat, anda bukan levelnya,” catat Piers Morgan di sosial media Twitter sambil mencuplik pengucapan Van Dijk yang diadukan oleh SPORTbible.

Van Dijk selanjutnya menimpali tulisan Morgan lewat account sosial media kepunyaannya. Dia membuat klarifikasi jika dianya cuma bercanda saat itu. “Hi Piers, jika anda tidak langsung melonjak dalam bising di sosial media serta dengarkan semua interviu, karena itu anda akan tahu jika saya bercanda, serta menghargai dua orang itu,” balas Van Dijk.

Komentar yang paling pedas hadir dari saudari Ronaldo, Katia Aveiro. Wanita berusia 43 tahun itu tidak terima dengar pengakuan Van Dijk serta langsung melemparkan balasan lewat upload di Instagram. “Saya fikir ada orang yang betul-betul hidup dengan rasa frustrasi!!! serta tidak sesuai kenyataan… benar-benar nista!” catat Katia, seperti yang diambil dari Metro News.

“Anda ketahui, Virgil tersayang, jika Cristiano Ronaldo ialah juara 3x di negaranya sesaat anda sudah bermain sepanjang sekian tahun serta tidak pernah sentuh piala,” sambungnya. Perlu untuk diketahui jika Ronaldo telah memenangi lima trofi Ballon d’Or sewaktu karirnya jadi pemain sepak bola profesional. Empat salah satunya dia capai sewaktu bela team raksasa Spanyol, Real Madrid.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *